Schulfest 2017
Home » Unsere Schule » Schulfest 2017

Eindrücke von unserem Schulfest

Viele fröhliche Gesichter sah man am Freitag, 30.06.17, auf dem Schulhof, denn unser diesjähriges Schulfest machte allen Beteiligten großen Spaß.
Schon am Nachmittag hatten sich die Klassen und Stufen einiges einfallen lassen, um die Besucher zu unterhalten: Sportlichkeit, Geschicklichkeit und Kreativität konnten an verschiedenen Ständen unter Beweis gestellt werden, und bei vielen Gaumenfreuden war auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.
Als besonders positiv hat sich die Verlegung der Bühne auf den großen Schulhof herausgestellt. Auch am Abend sind noch sehr viele Besucher gekommen oder geblieben und verfolgten das Musikprogramm: die Skiffle-Band, die Lehrerband, und die Schülerbands „Out of Range“, „The BassSicks“ und „Lie with me“ wussten ihr Publikum zu begeistern.
Das warme und trockene Wetter tat sein Übriges, so dass alle dieses Fest als einen rundum gelungenen Tag in Erinnerung behalten werden. Danke an alle beteiligten Schüler, Eltern und Lehrer (und natürlich besonders die Hausmeister), die aufgrund einer wie immer unkomplizierten und engagierten Zusammenarbeit dieses Fest möglich gemacht haben.

Brg

Schulfest: Das Carl Friedrich von Weizsäcker-Gymnasium macht sich die Welt bunt!

Am Freitag, 30.06.2017 feiert das Carl Friedrich von Weizsäcker-Gymnasium wieder ein großes Schulfest.
In der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr gibt es vor allem für die jüngeren Gäste unterhaltsame Aktionen, die zum Schulfestmotto „Wir machen uns die Welt bunt“ passen. So gibt es unter anderem bei optischen Täuschungen, bunten Fotoboxen, einer Kunstauktion, farbenfrohen Armbändern, einer Schnitzeljagd und beim Kinderschminken sehr viel zu erleben.
Auch einen der beliebten Escape-Rooms wird es beim Schulfest geben und auf der erstmals überdachten Bühne bringt der English Drama Club sein neues Stück zur Aufführung.

Von 18.00 bis 21.00 Uhr lädt dann ein attraktives Bühnenprogramm mit Live-Musik zum gemeinsamen Feiern ein. Unter anderem sind Auftritte der Bands „Out of Range“ und „Lie with me“ geplant. Auch Carls Schulband AG, die Lehrerband und eine Skiffle-Band mit Eltern und Lehrern sind mit dabei.
Natürlich werden auch passend zum Thema leckere „bunte“ Speisen und Getränke nicht fehlen.
Der Erlös des Festes wird zur Hälfte für Projekte der Schule verwendet. Die andere Hälfte geht zu gleichen Teilen an die Schule in Hogar San Rafael in Honduras sowie an den Verein „Menschen für Menschen“. Beide Projekte werden von der Schule regelmäßig unterstützt.

Alle Interessierten sind herzlich zum Mitfeiern eingeladen.

Brg
für den Vorbereitungskreis