Kunst-Musik-Deutsch
Home » Fachbereiche » künstlerisch/musische Fächer » Kunst-Musik-Deutsch

Besondere Modenschau der Papierkleider

„Ich habe Angst, dass alles schief läuft und dass das Kleid reißt!“ , „Ich bin sehr aufgeregt. Es ist meine erste Aufführung mit Spitzenschuhen!“ „Hoffentlich spielt die Technik mit und wir blamieren uns nicht“.

Am 9.6.2016 stellen wir vor knapp 400 Schülern und Lehrern unsere stark modernisierten Barockkleider vor.  Bahnhofsgeräusche ertönen aus den Lautsprechern, Schüler mit Koffern und Blumen eilen über die Bühne, schauen nervös auf ihr Handy, fallen sich in die Arme und rempeln sich an. Schlagartig verändert sich die Musik und zwei Personen in ganz besonderen Papierkleidern bewegen sich langsam auf die Zuschauer zu.

Szenenwechsel:  Zwei Schaufensterpuppen werden geschminkt und angezogen. Plötzlich erwachen sie zum Leben und tanzen zu Barockmusik. Die Dekorateure starren sie entsetzt an und rennen geschockt weg. Szenenwechsel: Zu der Musik: Paparazzi von Lady Gagas tanzen vier Personen bei Schwarzlicht. Das weiße Papierkleid sticht aus der Dunkelheit zusammen mit den weißen Handschuhen oder Oberteilen leuchtend rot geschminkten Lippen und Augen heraus. Szenenwechsel....Nebel kommt auf...
Nach der Aufführung breiten sich Erleichterung und Freude bei Darstellern aus. Alles hat geklappt. Dass ein Papierkleid bei der Generalprobe tatsächlich riss, aber gut geklebt werden konnte, ist vergessen. Die Mühe und Aufregung der sechs Gruppen haben sich gelohnt. Wir sind als Kurs durch dieses Ereignis noch einmal mehr zusammengewachsen.

Lai

Weitere Impressionen der Präsentation der Diff.-Kurse "Kunst-Musik-Deutsch"

Thema: Verantwortung und Menschenrechte

Ich: graziös, kämpferisch, erleuchtet

EINLADUNG

Liebe Eltern und Freunde
des Diff-Faches Kunst Musik Deutsch

Die zwei Diff- Kurse an unserer Schule
für Kunst Musik und Deutsch werden gemeinsam
am Donnerstag, den 9. Juni, um 19.00 die Aufführung
Ich: graziös, kämpferisch, erleuchtet
auf der Bühne unserer Schule vorstellen.

Es werden Inszenierungen zu den Epochen
des Barocks und der Romantik
im fächerübergreifenden Spagat zu sehen sein.

Am Morgen des 9. Juni findet die 1. Präsentation vor den
Klassen der 8. und 9. Jahrgangsstufe statt.
Sollten Sie den Abendtermin nicht
wahrnehmen können, so freuen wir uns,
Sie an dem Morgen einladen zu dürfen -
10.00- 11.25 Uhr, Einlass um 9.45 Uhr.

Stadttheater Ratingen
Europaring 9, 40878 Ratingen

Einlass am Abend ab 18.30 Uhr
Beginn um 19.00 Uhr

Graffiti und Schule - geht das?

Ja! Wenn Handballverein, Stadt und die Diff.-Kurse Kunst-Musik-Deutsch der Schule zusammenarbeiten, dann führt es sogar zu Verschönerung z.B. der Sporthalle:

www.rp-online.de/nrw/staedte/ratingen/graffiti-verschoenern-jetzt-die-sporthalle-aid-1.5907576