Biber Wettbewerb
Home » Fachbereiche » MINT » Physik » Biber Wettbewerb

2016

In der Woche vom 7.11. bis 11.11.2016 fand wieder der Biber-Wettbewerb Informatik statt. In diesem Jahr schickte das Weizsäcker-Gymnasium 76 Schülerinnen und Schüler aus 11 verschiedenen Klassen bzw. Jahrgängen ins Rennen.
Unter den bundesweit über 290.000 Teilnehmern setzen sich Jonathan Goldschmidt (8c) und Anna Lohoff (6b) besonders durch. Sie konnten jeweils einen ersten Preis mit nach Hause nehmen. Darüber hinaus freuten sich 15 weitere Schülerinnen und Schüler über einen zweiten Preis.
Wir freuen uns darauf auch im nächsten Jahr wieder zahlreiche Teilnehmer aller Klassen und Jahrgangsstufen für den Informatik-Wettbewerb zu finden. Konkrete Informatik-Vorkenntnisse sind hierfür nicht notwendig. Alle Fragen können durch strukturiertes und logisches Denken gelöst werden.
Klm