Die Aufführung der Kunst-Musik-Deutsch-Kurse

Die drei Kunst-Musik-Deutsch-Kurse der Klassen 8 und 9 von Herrn Bonsmann und Frau Lainck beschäftigten sich im letzten Halbjahr mit der Epoche der Romantik. Ihr großes Ziel war die Aufführung am 03.07.17 in der Aula, in der jeder Kurs sein Erarbeitetes vor ca. 400 Schülern der Klassen 7-9 präsentierte.

Am Morgen des 03.07 trafen sich die 70 Schüler und Schülerinnen in der Aula zu einer gemein-samen Probe und zur Vorbereitung der Aufführung. Bei der Generalprobe lernten sie dann auch erstmals die fertigen Ergebnisse der anderen Gruppen und Kurse kennen. Die Choreographien waren sehr unterschiedlich: Einige Schüler tanzten, andere machten Schattenspiele oder be-nutzten Schwarzlicht, um das Thema ,,Romantik - Schauerromantik" zu verdeutlichen. Eine Gruppe erzählte die Liebesgeschichte eines Pärchens vom Kennenlernen bis zum gewaltsamen, plötzlichen Tod in eindringlichen Schattenbildern. Eine andere Gruppe bestehend aus sechs Schülerinnen überlegte sich eine Tanzchoreographie zu dem Stück ,,Schwanensee". Sie tanzten alle zusammen. Eine Schülerin fiel besonders auf, weil sie ein selbst gemachtes, weißes, langes Papierkleid trug. Begleitet wurden die sechs von live gespielter Klaviermusik. Weniger roman-tisch und eher schaurig ging es bei anderen Gruppen zu.

Gegen Mittag ging es dann in die endgültige Vorbereitung: umziehen, schminken und sich men-tal auf die Aufführung vorbereiten. Die Aufregung unter den Darstellern war groß, als die Zu-schauer kamen. Die Angst, dass Missgeschicke passieren könnten oder dass die Papierkleider unerwartet beschädigt werden könnten, war da, doch ging alles gut und jede einzelne Darbie-tung war ein voller Erfolg. Nach der Aufführung konnte man die Erleichterung bei allen Beteilig-ten merken.

Johanna & Emily

Abschlusspräsentation der Diff.-Kurse 2016/17

Wir laden Sie und Euch herzlich zu unserer Abschlusspräsentation am Montag, 03.07.2017 um 11.30 Uhr, in unsere Aula ein.

Unter dem Titel dem Gewöhnlichen ein geheimnisvolles Ansehen ... möchten wir Ihnen und Euch unsere  Ergebnisse der Auseinandersetzung mit der Romantik präsentieren. Und wie der Titel schon andeutet, geht es dabei nicht nur 'romantisch' zu ...