Home » Fachbereiche » Französisch » Wettbewerbe

„Vielfalt ist unsere Stärke: unis dans la diversité.“ Erfolgreiche Teilnahme am Internet-Teamwettbewerb Französisch

Am Donnerstag, dem 19. Januar 2017, trafen sich zahlreiche motivierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 bis Q2 im Computerraum, um mit großartigem Einsatz und viel Freude am Internet – Teamwettbewerb Französisch teilzunehmen.
Unsere Schülerinnen und Schüler beantworteten innerhalb der ersten drei Unterrichtsstunden Fragen zu Frankreich und der Frankophonie mithilfe von Hinweisen zu Internetseiten, Videoclips und Tipps.

Der Wettbewerb steht unter dem Motto „Vielfalt ist unsere Stärke: unis dans la diversité“ und findet in Nordrhein-Westfalen jedes Jahr anlässlich des Jahrestags der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages statt. Organisiert wird der Wettbewerb vom Cornelsen Verlag und dem Institut français Deutschland mit der Unterstützung von TV5Monde, Arte, der VdF sowie den Kultusministerien der Länder.

Dank der tollen Zusammenarbeit in den Teams schafften es am Ende der drei Schulstunden alle Teilnehmer, ihren Online-Fragebogen vollständig auszufüllen und warten nun mit Spannung auf ihre Ergebnisse!
Grf