Vorlesewettbewerb 2016
Home » Fachbereiche » Deutsch » Vorlesewettbewerb 2016

Am 2.12.2016 fand der traditionelle Vorlesewettbewerb am Carl Friedrich von Weizsäcker-Gymnasium, moderiert und organisiert von Frau Schröder und Frau Siegel-Wendte, statt.
Begleitet von weihnachtlichen Klängen stellten die fünf Sechstklässler Sophia Paas 6a, Dean Krisha 6b, Lilly Reiß 6c, Marienne Herda 6d, David Fettinger 6e ihr Bücher vor und lasen daraus vor.
In der nächsten Runde mussten die Fünf sich einem fremden Text stellen und Textstellen daraus vorlesen.

Während der Beratung der Jury, die aus Schülern und Lehrern bestand, wurden noch die Sieger des Luftballonwettbewerbs der fünften Klassen durch die Vertreter des Fördervereins geehrt.
Am Ende wurden den Teilnehmer durch Frau Wessel Buchpreise überreicht, als Gesamtsiegerin des Vorlesewettbewerbs ging Lilly Reiß 6c hervor, die unsere Schule im Stadtentscheid vertreten wird.
Ein Dank geht auch an die Unterstützung durch die Technik AG und an Emelie aus der 6c, die spontan die Veranstaltung durch ihre Bilder dokumentiert hat.
Sgw