Startseite2018-11-11T17:12:23+00:00

Neuigkeiten rund um das Schulgeschehen …

Tag der offenen Tür 2018 und Informationsabend Klasse 4

Carl Friedrich von Weizsäcker-Gymnasium als MINTfreundliche Schule ausgezeichnet

Erprobungsstufenabend 2018

“Benjamin und Julius – Geschichten einer Freundschaft zur Zeit Jesu”

Alle Neuigkeiten

Was uns auszeichnet

Unsere Schule lebt und verwirklicht ihre Werte durch ein vielseitiges Angebot – genauer dargestellt im Schulprogramm –  in den Bereichen Naturwissenschaften, Geistes- und Gesellschaftswissenschaften, Sprachen, Kunst und Sport, sowohl im unterrichtlichen als auch im außerunterrichtlichen Bereich. Wir legen einen Schwerpunkt auf die individuelle Förderung und Betreuung unserer Schüler.

• Naturwissenschaften – Wir legen, auch im Sinne unseres Namensgebers, Wert auf eine umfassende Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler in den MINT-Fächern, aus diesem Grund dürfen wir uns auch seit 2018 MINT-freundliche Schule nennen.

• Kulturelle Bildung – Unsere Schülerinnen und Schüler können aus einem vielgestaltigen kulturellen Angebot wählen. Das Stadttheater als unsere Schulaula bietet für Aufführungen jeder Art eine professionelle Bühne.

• Soziales Engagement – Unser Namensgeber Carl Friedrich von Weizsäcker verpflichtet uns zur Verantwortungsübernahme und sozialem Engagement. Dies ist symbolisch auch in den Säulen unseres Logos zu sehen. Daher hat soziales und ehrenamtliches Engagement an unserem Gymnasium einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns, dass so viele unserer Schülerinnen und Schüler durch ihre aktive Mitarbeit in diesem Bereich anderen helfen und ein gutes Schulklima schaffen.

MINTfreundliche Schule

Kultur-Scouts