Startseite2018-09-25T08:53:02+00:00

Neuigkeiten rund um das Schulgeschehen …

Trauer um Herrn StD a. D. Helmut Deinert

Frau Wessel verabschiedet sich

5c – Beste Klasse im Kreis Mettmann

60 Jahre Städtepartnerschaft Ratingen – Maubeuge (Anmeldungen Austausch 2018 laufen!)

Alle Neuigkeiten

Was uns auszeichnet

Unsere Schule lebt und verwirklicht ihre Werte durch ein vielseitiges Angebot – genauer dargestellt im Schulprogramm –  in den Bereichen Naturwissenschaften, Geistes- und Gesellschaftswissenschaften, Sprachen, Kunst und Sport, sowohl im unterrichtlichen als auch im außerunterrichtlichen Bereich. Wir legen einen Schwerpunkt auf die individuelle Förderung und Betreuung unserer Schüler.

• Naturwissenschaften – Wir legen, auch im Sinne unseres Namensgebers, Wert auf eine umfassende Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler in den MINT-Fächern.

• Kulturelle Bildung – Unsere Schülerinnen und Schüler können aus einem vielgestaltigen kulturellen Angebot wählen. Das Stadttheater als unsere Schulaula bietet für Aufführungen jeder Art eine professionelle Bühne.

• Soziales Engagement – Unser Namensgeber Carl Friedrich von Weizsäcker verpflichtet uns zur Verantwortungsübernahme und sozialem Engagement. Dies ist symbolisch auch in den Säulen unseres Logos zu sehen. Daher hat soziales und ehrenamtliches Engagement an unserem Gymnasium einen hohen Stellenwert. Wir freuen uns, dass so viele unserer Schülerinnen und Schüler durch ihre aktive Mitarbeit in diesem Bereich anderen helfen und ein gutes Schulklima schaffen.

Kultur-Scouts

English4Charity